Pengabdian

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

2017

  1. Siti Zulaekah. IbM pembudidayaan dan pengolahan jamur kuping di Kecamatan Wonosari Kabupaten Klaten. Dikti-IbM
  2. Rusdin Rauf. IbM pengolahan ubi jalar di Desa KarangbangunKabupaten Karanganyar. Dikti-IbM
  3. Aan Sofyan. IbM pedagang kaki lima (rujak buah): upaya peningkatan higiene dan sanitasi dalam pengolahan produk. Dikti-IbM

2016

  1. Eni Purwani. IbM peningkatan kapasitas sekolah dalam memproteksi makanan jajanan tidak sehat melalui aplikasi buku cerita bergambarDikti-IbM
  2. Rusdin Rauf. IbM Ibu-ibu Rumah Tangga dan Kelompok Wanita Tani “Mawar” Desa Sindon Boyolali melalui Implementasi Teknologi dan Pengembangan Aneka Produk Olahan Tepung Sayuran. Dikti-IbM
  3. Siti Zulaekah (anggota). IbM Posyandu Lansia Cempaka Sehat dan Posyandu Lansia Anthorium di Surakarta I. Dikti-IbM
  4. Farida Nur Isnaeni. Penyuluhan aturan pemberian MP-ASI pada bayi dan balita berdasarkan WHO pada kader POSYANDU di Wilayah kerja Puskesmas Nogosari. PKM-234
  5. Dyah Intan Puspitasari. Pendidikan gizi ‘Keamanan Makanan Jajanan Sekolah’ pada siswa SD di Desa Nogosari Boyolali dengan metode permainan ular tangga. PKM-235
  6. Rusdin Rauf. Pengembangan produk pangan berbahan tepung sayuran di Desa Sindon Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali. PKM-289
  7. Pramudya Kurnia. Pendidikan gizi ‘Keamanan makanan jajanan sekolah’ pada siswa MI Muhammadiyah PK Kartasuro. PKM-335
  8.  Eni Purwani. Penyuluhan keamanan makanan jajanan melalui media buku cerita bergambar dan media power point di SDN Tiyaran 1. PKM-369
  9. Setyaningrum Rahmawaty. Pendidikan gizi tentang gizi seimbang dan pemantauan status gizi untuk anak balita usia 3-5 tahun pada Ibu-Ibu di Desa Kopen Kecamatan Teras Boyolali. PKM-386
  10. Dwi Sarbini. Komunikasi, informasi dan edukasi (KIE) keamanan jajanan anak sekolah di MI Muhammadiyah Gonilan Kartasuro. PKM-413
  11. Elida Soviana. Penyuluhan pengaturan pola makan dan gizi seimbang untuk siswa sekolah sepak bola di Cilacap Selatan. PKM-475
  12. Nur Lathifah Mardiyati. Program inisiasi pojok gizi melalui penilaian status gizi pada santri putri Pondok Pesantren Ta’mirul Islam Surakarta. PKM-491
  13. Luluk Ria Rakhma. Demonstrasi pembuatan nugget lele dan penyuluhan gizi guna optimalisasi pola asuh gizi dan ketrampilan ibu dalam pemilihan serta pengolahan bahan pangan di Desa Bangkok Boyolali. PKM-233 
  14. Siti Zulaekah. Sosialisasi keamanan jajanan anak sekolah di SDIT Muhammadiyah Al Kautsar Kabupaten Sukoharjo. PKM-350 
  15. Muwakhidah. Komunikasi, informasi dan edukasi tentang makanan jajanan sehat dengan media poster dan video di SD Tiyaran 1 Sukoharjo. PKM-401 
  16. Endang Nur Widiyaningsih. Pelatihan pembuatan makanan jajanan sehat di SDN Tiyaran 1 dan SDN Tiyaran 3 Sukoharjo. PKM-492 

2015

  1. Dwi Sarbini, Siti Zulaekah.  IbM Kantin Sehat di SD Al Kautsar MIM Gonilan. Dikti-IbM
  2. Pendidikan Gizi tentang Makanan Jajanan dengan Media Komik Wayang dan Buku Saku di SD Muhammadiyah 16 Surakarta. PKM
  3. Rusdin Rauf (anggota) Pemitra bagi Pengembangan Produk Sayuran di Desa Sindon Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali. PEMITRA UMS
  4. Rusdin Rauf (anggota). IbM Peternak Kambing. Dikti-IbM

2014

749 Total Views 1 Views Today