Prodi Gizi UMS menyelenggarakan Diskusi Ilmiah mengangkat issue terkini di bidang Gizi

Sabtu, 24 Mei 2014 pukul 09.00-12.00 di RD 3.8, mahasiswa Prodi Gizi FIK mengikuti Diskusi Ilmiah yang dipandu oleh Ibu Setyaningrum.Rahmawaty, A., M.Kes, Ph.D dengan tema Omega-3 Index as a risk factor for CVD .

Omega-3 long chain polyunsaturated fatty acids (n-3 LCPUFA) dewasa ini diketahui sebagai isu yang sangat populer di dunia medis, dikarenakan keterikatanya dengan penyakit kardiovaskular (CVD). Banyak penelitian mendorong masyarakat untuk meningkatkan konsumsi makanan sumber asam  lemak omega-3 seperti ikan, karena diketahui memiliki efek yang baik yaitu selain memiliki efek terapi, juga bermanfaat sebagai penanda kejadian penyakit kardiovaskuler. Acara rutin yang diselenggarakan oleh Prodi Giz yang melibatkan dosen maupun mahasiswa ini dihaapkan dapat memberikan informasi kepada civitas akademika di lingkungan Prodi Gizi mengenai update pengetahuan terbaru serta mengembangkan budaya berfikir kritis dan ilmiah terkait permasalahan-permasalahan gizi saat ini. Diskusi ini berjalan cukup menarik dan mengundang antusiasme peserta untuk bertanya.