Pada ahad 11 Juli 2021, Prodi Ilmu Gizi Fakkultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta telah berhasil menyelenggarakan kegiatan Webinar dan Sarasehan Temu ALumni Gizi UMS 2021. Kegiatan yang mengambil tema Penyelanggaraan Makanan di Masa Pandemi C0vid-19 ini dilaksanakan secara online melalui platform zoom. Diikitui 431 peserta, kegiatan ini tidak hanya dihadiri alumni tetapi juga mahasiswa, ahli gizi dari berbagai daerah, akademisi, praktisi dan lain-lain.
Kegiatan yang terdiri dari dua sesi ini dibuka oleh ketua kegiatan, Luluk Ria Rakhma M.Gizi pada pukul 08.00. Selama 2 jam, webinar yang diisi oleh dua pembicara yaitu yaitu Wiwik Ekorinawati S.Gz., M.Gz., RD dari rumah sakit Dr. Moewardi yang merupakan alumni prodi gizi UMS dan Dr. Agus Prastowo, SST., M.Kes., RD dari rumah sakit Margono Soekarjo Purwokerto berjalan dengan lancar. Pada sesi kedua, Sarasehan Temu Alumni Gizi 2021 dibuka dengan pemaparan profil prodi oleh Endang Nur W, M.Si.Med., selaku kaprodi Ilmu Gizi. Elida Soviana, M.Gizi selaku kegtua Ikata Alumni Gizi UMS menyampaikan bahwa kegiatan ini penting untuk mempererat hubungan alumni dan prodi ilmu gizi. Pembicara pada temu alumni ini ada 4 orang dari berbagai angkatan, yaitu Retno Dewi Noviyanti, S.Gz., M.Si alumni 2005, Haryani Eka Purnamasari, A.Md. Gz alumni angkatan 1997, Dian Hardiyanto alumni angkatan 2016, Febi Hidriyanti, S.Gz angkatan 2003. Selain berbagai pengalaman, alumni juga menyampaikan berbagai masukan kepada Prodi Ilmu Gizi. Kegiatan ini diakhiri pada pukul 12.00 dengan sesi foto bersama.