Prodi Gizi Bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan

Kamis, 14 April 2022 Prodi Ilmu Gizi telah melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan. Dengan ditandatanganinya nota kesepahaman tersebut Prodi Ilmu Gizi dapat digunakan sebagai lokasi pelaksanaan tes kompetensi kerja di bidang jaminan mutu dan kemanan pangan di wilayah Jawa Tengah. Nota kesepahaman ditandatangani oleh Dr. Umi Budi Rahayu, SSTFT., M.Kes selaku Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMS dengan ibu Virginanty Djuanda selaku Direktur LSP JMKP. Berlangsung selama 1 jam, kegiatan yang dilaksanakan secara daring tersebut dihadiri seluruh jajaran struktural Prodi Ilmu Gizi UMS serta hadir pula dalam kesempatan tersebut ibu Mia Maesaroh selaku Manager Mutu dan ibu Mayadha Kristalindari selaku Manager Sertifikasi LSP JMKP. Salah satu output kegiatan ini adalah akan dilaksanakanya tes sertifikasi bagi 20 mahasiswa gizi di tahun 2022. Selain itu tes kompetensi kerja di bidang jaminan mutu dan kemanan pangan ini dapat diikuti juga oleh berbagai stakeholder yang bergerak di bidang pangan seperti rumah sakit, katering dan perusahaan. Dengan adanya sertifikasi kompetensi yang dimiliki oleh para calon lulusan sarjana gizi UMS, diharapkan dapat meningkatkan kompetensi lulusan dalam dunia kerja nanti.