KULIAH UMUM: Potensi pangan lokal sebagai alternatif suplemen Zink untuk optimalisasi tumbuh kembang

Sabtu, 6 Juni 2015, Program Studi Ilmu Gizi UMS kembali menyelenggarakan kuliah umum guna mengupdate info kekinian di bidang gizi bagi mahasiswa semester akhir, baik jenjang S1 maupun D3. Kali ini Kuliah Umum disampaikan oleh Ibu Dr. Eva Yunita, MKes dari Poltekes Padang dengan tema ‘Potensi pangan lokal sebagai alternatif suplemen Zink untuk optimalisasi tumbuh kembang anak‘. Di Indonesia, masih banyak kasus kurang gizi yang biasanya disertai adanya defisiensi zat gizi mikro seperti  Zink, dan hal ini sebenarnya dapat dicegah dengan memanfaatkan pangan lokal seperti dengan pembuatan tepung ikan atau sumber protein lain yang disubtitusikan pada makanan anak. Dengan demikian dapat mencukupi kebutuhan zat gizi anak yang cukup tinggi pada masa pertumbuhan cepat.